Menù italiano

Menu degustazione 2019

€ 80,00 (per persona)

SERVIAMO I NOSTRI MENÙ PER TUTTI I COMPONENTI DEL TAVOLO

BACCALÀ FRITTO CON CAPPERI OLIVE E POMODORINI
CALAMARO GRIGLIATO, SPUMA DI FAVE, POMODORI MARINATI E RIGATINO
SPAGHETTINI “IL CAPPELLI” ALL’IMPEPATA DI COZZE
TAGLIOLINI GAMBERO ROSSO E 
PESCE AL TEGAME CON CARCIOFI
TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO E SALSA DI ARANCE

Menù Degustazione "I preferiti di Luciano"

€ 75,00 (per persona)

SERVIAMO I NOSTRI MENÙ PER TUTTI I COMPONENTI DEL TAVOLO

TARTAR DELLA PINETA MILLEFOGLIE DI BACCALÀ MANTECATO SU VELLUTATA DI PORRI
STRACCETTI DI PASTA FRESCA CON LE TRIGLIE
SPAGHETTO POLPO NOVELLO CAPPERI DI PANTELLERIA E POMODORINI
PESCE AL VAPORE CON MAIONESE E BOTTARGA DI MUGGINE
MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA E CARAMELLO

Menù Degustazione storico

€ 85,00 (per persona)

SERVIAMO I NOSTRI MENÙ PER TUTTI I COMPONENTI DEL TAVOLO

TARTAR DELLA PINETA MILLEFOGLIE DI BACCALÀ MANTECATO SU VELLUTATA DI PORRI
STRACCETTI DI PASTA FRESCA CON LE TRIGLIE
SPAGHETTO POLPO NOVELLO CAPPERI DI PANTELLERIA E POMODORINI
PESCE AL VAPORE CON MAIONESE E BOTTARGA DI MUGGINE
MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA E CARAMELLO

Antipasti Crudi

*TARTAR DELLA PINETA € 22,00
*MISTO DI CRUDO DI MARE € 30,00
UN PIATTO CON 6 OSTRICHE € 20,00

Antipasti Caldi

LE TRIPPE DI MARE € 23,00
LA SEPPIA , IL SUO RAGÙ E BIETOLA SALTATA € 25,
*VARIAZIONE DI BACCALÀ: AL VAPORE CON PEPERONI E FRITTO CON POMODORI 
CAPPERI E OLIVE € 25,00
CALAMARO GRIGLIATO CREMA DI FAVE, POMODORINI MARINATI E RIGATINO € 25,00
*POLPO FRITTO CON ARANCIA PEPERONCINO E MAIONESE € 20,00 
*TRIGLIA SPADELLATA CON FOIE GRAS E MELA VERDE FRITTA € 25,00 

Primi Piatti

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI € 20,00 
GNOCCHETTI AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARI E CARCIOFI FRITTI € 20,00 
RAVIOLI DI ASPARAGI, SALSA E CRUDO DI CICALE, PREZZEMOLO FRITTO € 25, 
BAVETTE CON CALAMARI, SEPPIOLINE, AGLIO E SALVIA € 20,00 
*TAGLIOLINI CON CROSTACEI E RADICCHIO ROSSO € 25,00 
STRACCETTI DI PASTA FRESCA CON LE TRIGLIE € 20,00 
*SPAGHETTI CON POLPO NOVELLO E CAPPERI E POMODORINI € 20,00 
RISOTTO ZAFFERANO, MIDOLLO, RANA PESCATRICE E SALICORNIA € 22,00 

Secondi Piatti

*INSALATINA DI PUNTARELLE E CROSTACEI, SENAPE, OLIVE E PISELLINI€ 40,00 
PESCE AL VAPORE CON MAIONESE E BOTTARGA DI MUGGINE € 30,00
CACCIUCCO DELLA PINETA € 30,00
FRITTO DI MARE E VERDURE € 25,00
*SPEZZATINO DI TONNO CON FAGIOLINI E CIALDA CROCCANTE € 30,00
PESCE AL TEGAME CON CARCIOFI € 30,00
*BOLLITO MISTO DI PESCE, CROSTACEI E CALAMARI € 36,00

Dessert

PER LUCIANO: MOUSSE AL CAFFÈ, BISCOTTO ALLA NOCCIOLA, SPUGNA CIOCCOLATO E RUM € 10,00 
PERE COTTE NEL VINO ROSSO SPEZIATO CON GELATO ALLA CREMA € 10, 
FLAN DI CIOCCOLATO € 10,00 
MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA E CARAMELLO € 10,00 
SEMIFREDDO AL CROCCANTE DI PISTACCHI € 10,00
SORBETTO ALLA MELA VERDE O AL LIMONE € 5,00

Formaggi, acqua e caffé

Selezione di formaggi  € 15,00
Acqua S. Bernardo € 3.00 
Caffé € 3,00/12,00 

Note

Alcuni ingredienti come il pesce azzurro possono essere preventivamente 
trattati con congelamento rapido mediante abbattitore. 
I clienti possono richiedere di consultare la lista degli allergeni.
Saremo lieti di prepararvi a richiesta delle mezze porzioni oppure degli 
assaggi di più piatti con un piccolo sovraprezzo rispetto alla porzione intera

Selezioni di miscele € 3,00

FORTE: CAFFÈ FRANCO, SINCERO PER GLI AMANTI DEL GUSTO FORTE
ORO: GUSTO DECISO CON MEMORIE DI PANE TOSTATO E SPEZIE
SINCE 1939: CAFFÈ CORPOSO, EQUILIBRATO PERSISTENTE 
CON SPICCATE NOTE DI CIOCCOLATO FONDENTE 
FEDELE ALLA TRADIZIONE DELL’ESPRESSO ALL’ITALIANA
DECAFFEINATO: CREMOSO SENZA COMPROMESSI 
PER NON RINUNCIARE AL PIACERE DELL’ESPRESSO

Singole Origini

GUATEMALA HUEHUETENANGO (ARABICA100%) € 5,00 
RACCOLTO A MANO, CRESCE TRA I 1500 E I 2000 METRI. 
SEDUCENTE ED INTRIGANTE CON SENTORI DI FIORI E DI MIELE 
ACCOMPAGNATI DA UNA PIACEVOLE NOTA DI CARAMELLO.

ETHIOPIA FORESTA DI HARENNA (ARABICA100%)€ 5,00
CAFFÈ SELVATICO CHE CRESCE INTORNO AI 1800MT NEL PARCO NAZIONALE DEL BALE,
CAFFÈ NATURALE ESSICATO AL SOLE.
ALTA INTENSITÀ AROMATICA CON SPICCATE NOTE DI FIORI ED AGRUMI, BUONA 
ACIDITÀ E RETROGUSTO DI VANIGLIA.

JAMAICA BLUE MOUNAIN(ARABICA100%)€ 7,00
… MITICA E MAGICA ATMOSFERA 
INTORNO AL FAMOSO “BLUE MOUNTAIN” CHE FA SOGNARE.

INDONESIA KOPI LUWAK (ARABICA 100%) € 12,00
È UN CAFFÈ DALL’AROMA RICCO E FORTE, CORPO PIENO, SCIROPPOSO, INGENTILITO
DA UNA PUNTA DI CIOCCOLATO. RETROGUSTO PERSISTENTE E 
PULITO CERTIFICATO 100% WILD LUWAK

Thé € 3,00

“FINEST” CHINA JASMINE GREEN TEA 
ORGANIC “SINCHA WAKANA” JAPAN GREEN TEA 
“SUNGMA”DARJEELING INDIAN BLACK TEA 

Ristorante “La Pineta” di Luciano Zazzeri & C. snc

Via Dei Cavalleggeri Nord 27 – 57020 Marina Di Bibbona, Toscana, Italy

Partita iva 01166930493 –  Telefono 0586.600016

Ristorante La Pineta dello Zazzeri